Перемены

Леонид Глинский
Нас дорога ведёт не в рай.
Мы не знаем, что там, вдали.
Но за нами - пропасти край,
Край терпенья и край земли.

Что в итоге: тьма, или свет?
Сколько нам предстоит идти?
Никому не ясен ответ.
Мы ещё в начале пути.

Режет горло горечь и стыд,
Словно терпкий дым сигарет.
За собой сжигаем мосты -
Нам обратно дороги нет.

Наши души в коросте лжи,
Но их можно ещё отмыть.
Словно меч над нами дрожит
Роковое: "Быть, иль не быть?"

И набатом стучит в висках
Возрожденья тяжёлый пульс.
Мы несём на своих руках
Наших бед и ошибок груз.

Нас толкают другим путём.
Нас пытаются возвратить.
Нам мешают, но мы идём.
Нас уже не остановить.

А, быть может, идём мы зря?
Но надежды луч впереди.
Если нечего нам терять,
Что-то мы должны обрести.