Мысли протодиакона Елпиодохова. О Ваньке Морозове

Вик Лови Тор
Валяла Танька ваньку.
И от сердечных мук
Бедняга изнемог:
Всё валится из рук,
А сам валится с ног.

Эх, Ванька, милый друг,
Хоть раз свалял бы Таньку…

Супруга Христофора Анциферовича, дражайшая Анна Павловна, на это строго поджала губы.