Новый день заснежил...

Вячеслав Райхлин
Новый день заснежил,               
На дома свалился.               
Словно я и не жил,               
А вчера родился.               

В белом, снежном пухе               
Утонул мой город.               
Был вчера не в духе,               
А сегодня – молод.               

Лет ушедших тени
Шелестят в печи.
Сядь мне на колени,
Просто помолчим.

Дней былых поленья
В сполохах огня.
Светлые мгновенья
Дышат на меня

Теплотой и лаской,
Чистотой, добром
И волшебной сказкой,
Снежным серебром.

Легкий стих струится
Вьюгой за окном.
Шелестят страницы
Что-то о былом.

Новый день заснежил,
На дома свалился.
Словно я и не жил,
А вчера родился.

Мы стихи читаем.
Жарко печь гудит.
И совсем не знаем-
Что там, впереди?..