Милый друг

Елена Шохина
Снова замкнется круг –
Настало время тревог.
Милый мой, нежный друг,
Полночь наступит в срок.

Страшно в декабрьской мгле,
Горько в чужой квартире…
Места нет на земле,
А, может, и в целом мире
Моим несбывшимся снам,
Венкам невыросших роз…
На небе ищет луна
Ответ на главный вопрос.

Мой дом на семи ветрах
Не терпит касанья рук –
Прости, если что не так,
Мой милый,мой нежный друг.

…А боль сосёт, как стрела,–
Но вынешь – умру совсем.
Такой, какой не была,
Кажусь почему-то всем.

Как жить, если ночь вокруг,
И нечем зажечь огня..?
Мой милый,мой нежный друг,
Не покидай меня…