Небрежным росчерком пера...

Татьяна Тайлер
Небрежным росчерком пера перечеркну границы
Кто Вам сказал, что навсегда нам следует проститься?
Смотрите вороны кружат. У врат колдует вьюга.
От ветра лошади дрожат, и лопнула подпруга.
Мне в Вашем доме, у огня- уютно и спокойно.
Зачем Вы гоните меня обратно в подворотню?
Я вволю города хлебнул. До дней последних хватит.
В его сырых стенах тонул, как строчка в фолианте.
Он дружелюбен лишь к своим, чужих- пытает строго.
Налейте чаю, посидим. А утром- вновь дорога.
Дорога- верная сестра. Пристанище скитальца.
Холмам и весям нет конца. Ах, отложите пяльцы.
Вложите пальцы мне в ладонь и помолчим о главном.
Душа ранима- только тронь, движеньем нежным плавным
Вперед подастся и сама откроет все секреты.
Вдруг Ваша тонкая рука и звонкие браслеты
Все то, что в памяти хранить смогу до самой смерти.
Вас невозможно не любить. Забыть нельзя, поверьте!
Небрежным росчерком пера перечеркнув границы,
Вы мне вчера сказали- «да», сегодня Вам не спится….