Сумерки

Владимир Стречин
Это тот час, когда с веток зелёных
Громкие трели звучат соловья.
Это тот час, когда клятвы влюблённых
Шёпотом плещутся у фонаря.

Ветра порыв, всплеск воды где-то рядом, –
Сладостны так для уставшей души.
Вот пронеслись над померкнувшим садом
Голубя два и исчезли в глуши.

Небо раскрасилось тусклыми звёздами,
Высь – ощущенье глубокой воды.
Что-то ударило влажными гроздьями,
Сумерки тают в плаще темноты.