Малаховка

Тамара Потёмкина
Подмосковный обычный поселок
Утопает в садах и цветах.
Поутру его жителей будит
Звонкий голос доверчивых птах.

Я могла бы тобой восхищаться,
Твое звездное небо любить.
Но нельзя мне туда возвращаться,
Навсегда тебя надо забыть.

Там по улицам бродит девчонка
Та, с которой дружили не год.
Но теперь - позови я на помощь,
Не услышит она, не придет.

Счастлив там мой несбывшийся милый,
Позабывший мой голос и взгляд.
Все, что было меж нами, а было ль?
Плачь, не плачь, не воротишь назад.

Я сама виновата, Малаховка,
Что попала в твой сладостный плен,
Что когда-то вскружил мою голову
Твой обманчивый воздух измен.

 1999 г.