Назову себя метелью

Мариян Шейхова
 ***
Назову себя метелью,
Если снег с небес сойдет,
Обернусь простой капелью,
Если дождик позовет.

 Послесловьем листопада
Загляну в твое окно,
Буду веточкой из сада.
Рисовать тебе письмо.

Спит узор, мое посланье,
В нежном холоде зимы.
Растопи его дыханьем,
Любованьем истоми.

Вдалеке огнем рябины
Буду я в снегах гореть.
Назови меня любимой,
Чтоб мне было легче петь.