Люблю я праздник Новый год...

Катали Владис
Люблю я праздник Новый год,
Он топит в нашем сердце лёд!
Спускается, как Гном с небес,
А в колпачке - перо чудес!

И только Гном пером взмахнёт
На землю счастье упадёт:
Развеселят сердитый лес
Улыбки - звёздочки с небес!

И ёлочка пушистая
Войдёт в наш дом душистая!
И в шубке изумрудной
Подарит смех нам чудный!

И в дверцу постучится
Не ангел, и не птица!
Наш Дед Мороз, любимый,
С Снегурочкой красивой!

У Деда посох снежный,
У Внучки голос нежный!
В мешочке красном радость:
Орехи, фрукты, сладость!

Тот добрый сказ про Новый Год
Снежинка - фея мне споёт.
Двенадцать стукнет на часах,
Надежда расцветёт в глазах!