погодно-внутренние на. блюдения

Ашел Де Орлов
мимо проезжает снегоочистительная машина
и ты достаешь открытку -
на ней твой почерк в сухие времена
и читаешь через уснувшую пургу:

не жди меня, не жди себя.
мы не вернемся никогда.
нас встретят на других остановках,
других переходах в молчании -
молчании у которого бетонный запах
в серебряных корридорах. и линии -
линии поводов жизни - на стенах,
а может на корпусе транспорта
на который опаздаешь через два дня.

без зажигалок просто в урну
опустить столь былое
ведь остался в городе в ту пору
всеравно ведь и то пустое -
что в подлесок, что в окно
или в драку, повреждая лицо.
отринувши сомнения ожидания гудков
набрать запамятанный номер
на телефоне так как будто бы готов
последний нецирковой номер.

- привет сестренка из соседнего окна,
ты быть может помнишь
что я забыл у тебя пальто тогда -
я конь из предисловий афоризмов в тишь
между слов о том что бывает всегда.
- конь в пальто,
где тебя носило,
гуингм из раскарежаных руин?
- забыв ключи от дома,
я спал у стенок корридора
серебрянного цвета
с запахом бетона.

порой лучше выбросить трубку
когда бесполезно молчание
о проскальзывающем чрез улыбку
в день без очередного отчаяния
и рабочая как завтрак уловка -
остаться без зрения телевизора
спасает от мнимого одиночества.
картонные домики и побледневшая сдача,
трюки зайцев и цистерна потребителей
самовоспроизводительны что всё явственней.
сны о гражданской войне
надоедают соседу;
ему трудно помочь в сём деле
сквозняком опустошающим тару.
иногда не странно,
выходя перед рассветом,
видеть как на покареженном умело
плакате "не влезай - убьёт током"
спит хромая собака спокойно.
можно и приручить себя видеть другое
да это как сданная бутылка пустое.

оставив краденные свечи на чердаке
вернуться за своим пальто
хотя и не холодно со снегом в небе.
за градусником иногда самое то.