Сердитый стриж

Виктор Гвоздев
Я забрался на чердак
Осмотреться, что да как.
Может где-то среди крыш
Будет виден мне Париж.
Говорит сердитый стриж:
– Ты давай-ка с крыши – кыш!
Ишь, что выдумал… Париж.
Нет его средь наших крыш.
Хорошо я с неба вижу –
Нет в окрестностях Парижа!

рис. Марины Сосниной
г. Заречный