Осеннее

Идущая За Закатом
Снова дождь. Снова острые капли летят
На стекло, и стекают на серую землю.
Мы похожи на мокрых, замерзших котят,
Хоть кого, но любить, хоть кому-то, но верить.

Только ветер в лицо, только осень в сердцах,
Одиночества горечь и боль от разлуки.
Только стрелки по кругу бегут на часах,
Согреваю дыханьем замерзшие руки…

Вновь ногами топчу позолоту листвы
Превращая ее в безнадежную слякоть.
Мы знакомы давно, отчего же на «вы»?
Что же, осень, не можешь ты вовсе не плакать?

Мы похожи с тобой…Радость жизни не нам,
Нам познать этот мир суждено через боль,
Обжигающий дождь по лицу, по губам
Утекает, оставив пьянящую соль…