по кругу объятий

Анатолий Садчиков
кончается всё когда-то,
как батарейка в часах,
мы ходим по кругу объятий
под звёздами в небесах,

кончается наше горе,
комета, летящая вниз,
но остается море
и лунный спокойный диск,

бросает волна прибоя
янтарь на горячий песок,
а я еще всё с тобою –
целую тебя в висок,

нам много еще придется
выспрашивать «что?», «когда?»,
врывается если солнце
и льет по лицу вода,

порою нагрянет осень
подарит нам золото клен,
и что-то любовь попросит,
бросая себя на кон,

не жди для себя снисхожденья,
всё будет, как в этих часах –
останутся только тени
под звёздами в небесах.