Новый друг

Юрий Халимовский
Кто мой Харон, чьи руки моя лодка?
Черна вода, туман так слеп и сыр.
Когда душа изношена до дыр,
в последний миг так боязно и робко!

Переплыву, коль не перевезут.
Не век же куковать на берегу мне,
хоть не знавал идеи полоумней,
да нетерпенья ощущаю зуд.

Уж раз я здесь, так мне и невтерпеж!
Когда еще такой мне будет случай?
Я раздавлю промозглый страх ползучий,
как кожу сброшу - вырос я из кож!

И вот он я! Встречай, Харон, на милость!
Люблю тебя, ведь ты мой новый друг.
Пересечем же вместе море мук -
пожну, что сеял, что б ни уродилось!