Пора вставать

Виктор Гвоздев
Я сегодня рано встала,
А вот мама пусть поспит.
Потихоньку поиграла,
Чтоб ее не разбудить.

Убрала потом игрушки,
Захотела почитать,
Прикорнула на подушке…
– Нет, не буду больше спать.

А когда опять проснулась,
Как уснула, не понять,
Мама нежно улыбнулась.
Говорит:
– Пора вставать!