Гололедица

Галина Карташова
Не знаю, как другие города,
Но Кишинев - плацдарм для экстремалов;
Красивым снегом сыпала среда,
Как баррикады, снежные завалы.

Сорок седьмая к югу параллель,
Здесь гололёд - привычная угроза:
При плюсовой подтаяло за день,
Ночью опять прихвачено морозом.

Город блестит бутылочным стеклом,
Как с фронта, информации травмпунктов:
Ежеминутно: вывих, перелом,
Аварии, визг тормозов попутно.

У мэра нет над небесами прав,
Двоякий смысл имеет всё на свете:
Есть пациент - рад втайне костоправ;
Скользят с восторгом по дорожкам дети.