Коснуться солнца

Альфа-Омега
как было весело идти по головам!
не различая глаз, не видя сжатой боли
в зрачках расширенных... не до того - на волю!
(пусть и щемило что-то слева там... сперва...)

по головам...подпрыгнуть выше, выше, вверх!
коснуться солнца...ну хоть кончиками пальцев...
стащить лоскут небесный прямо с звёздных пяльцев,
обнять, вдохнуть, на вкус попробовать успех...

и рассмеяться громко! радости слезу
смахнуть уверенным, отточенным движеньем...
вот поделиться только не с кем: окруженье
смешалось где-то там, невидимо...внизу...

по головам и душам...было невдомёк,
что как аукнется, так и обратно - эхом...

едва коснулась солнца - стало не до смеха:
упала вниз, сгорев...
растоптан уголёк...