Голубь мира

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
...Богато наделенной русской земле и щедро
одаренному русскому народу не пристало
быть данником чужой казны и чужого народа...
Россия, благодаря своим естественным
богатствам, благодаря исключительной
сметливости своего народа, благодаря
редкой выносливости своего рабочего,
 может и должна быть одной из первых
по промышленности стран Европы.
С.Т. Морозов (1896 г.)


Русь моя, неправде вопреки
С каждым днём становится сильнее,
Идеалы очень далеки,
Но и шаг становится быстрее!

Почему так сердятся на Русь
Те, кто вместе с нею жил когда-то?
Угадать я это не берусь,
Знаю только – Русь не виновата!

Да, в России есть и газ и нефть,
Никель есть и «Русский алюминий».
Здесь есть столько, что всего не счесть.
Только злобы нет, Русь ценит имя!

Это имя, становясь сильней,
Зла другим, поверьте, не желает!
Голубь белый над страной моей,
Словно ангел мира в небе тает…

Хватит злиться, хватит нам проблем!
Победим мы сообща все беды.
Если станет темою из тем,
Мир, а не стремление к победе!

Пусть победы будут, но в другом:
Человека труд и общий разум
Создадут наш общий тёплый дом,
Не дадут гореть войне ни разу!

Разве мы живём ради войны?
Слово это люди пусть забудут!
Кровь и слёзы, гибель без вины,
Никогда страшить людей не будут!