Закон души

Татьяна Валяева
Здесь не действуют законы математики,
Что с успехом применяются к вещам.
Так бывает лишь с деньгами, чтоб растратили,
А потом бежали взять взаймы к друзьям.

Но в делах душевных всё иначе строится,
Здесь ни физика, ни химия не в счёт,
И любовь у тех в сердцах живёт и множится,
Кто другим её нещадно отдаёт.

Здесь условия совсем иные созданы,
Нет хранения на долгие года,
И запасы, что людьми скупыми собраны,
Постепенно растворяет пустота.

А что отдано открыто и без жалости,
Возвращается двойной волной назад,
И тогда не передать словами радости
От того, насколько ты теперь богат!

И на ненависть и злобу жди двойной удар,
Не ругай напрасно Бога и судьбу -
Что отдал, то и вернулось, тем богатым стал,
Сам создал себе ответную волну.