Эмигрант

Наталья Крамаренко
В толпе пьяной шутки с матами.
Запиваешь ты свою грусть.
И целуясь с продажными девками,
Вспоминаешь родную Русь.

Сосны вверх стрелой устремленные,
Ароматы цветущих полей,
Крышу дома к земле наклоненную,
Крик пронзительный журавлей.

И как хочется, и как любится,
Когда поют соловьи!
Оголтелые  от одиночества,
Захмелевшие до зари…