Чтобы помнили...

Станислав Белышев
В мире много дорог, завершенье одно…
Просто хочется, чтобы тебя поняли.
Я хочу рассказать вам немного о том,
Что бы не забывали и помнили.

Я про тех, кого никогда не вернуть
И с которыми уже не отогреешься.
Я про тех, кто завершил свой путь,
С ними больше уже не встретишься.

Я о том, чтобы в наши сердца проник
Их мельчайший осколок сущности.
Чтоб порой мы в себе узнавали их
Вопреки рассужденьям научности.

Может лучшее, что имели они,
Сохранить мы сумеем в целости.
Не сломать, не разбить и не уронить
Эти их не приходящие ценности.

Их надежду и веру, доброту и любовь
Их смирение, ожидание, долготерпение.
Дай-то Бог, что б и нам все это вновь
Завещать приходящим без сожаления.

Может это и есть человеческий цикл?
Как же хочется, чтобы тебя поняли…
Про картины и песни, театр и цирк…
И о них, чтобы не забывали и помнили.