Не юна, как Джульетта

Наталья Шилок
Поздно я поняла
(И сама виновата),
Что за славу меня
Ты грядущую сватал...

Сколько мне окрыляться,
Сколько мне оперяться,
Сколько раз на устах
На чужих разбиваться...

Только руки твои
Я отброшу как цепи -
У нас разные Боги,
Значит разные цели!

И былые слова
Пусть погубит молчание,
Не юна, как Джульетта -
Не умру от отчаяния.

1985
Москва? Минск?