Элегия

Миша Солнцеходов
Тихо-тихо под окошком
Снег шуршит.
Поиграй со мной немножко,
Будешь мышкой - буду кошкой,
Будешь пальцем - я ладошкой,
Всё зима решит.

Весь наш мир - он наш с тобою:
Я и Ты.
Мыслей я своих не скрою:
Назову судьбу игрою,
Назову тебя судьбою...
Всё - мечты.

Чёрный снег - объединение
Двух времён.
Озарение, вдохновение -
Всё продукт совокупления.
Как на свет рождают гения?
Через стон.

Невозможно быть поэтом,
Не любя.
Знаешь, проще сесть в карету
И уехать в память лета,
Где дымятся сигареты.
Но - нельзя.

Знаешь, всё-таки возможно
Быть собой.
Вероятно, очень сложно,
От себя бывает тошно....
А во сне - пусть даже ложно,
Я с тобой.

Холодно. Земля белеет
И мороз.
Хочешь - я тебя согрею...
Нет, не хочешь? Сожалею.
Впрочем, боль гиперборея -
Не для слёз.

Эти строки непонятны
Для тебя.
Я шепчу слова невнятно,
Искренне, но бесталантно -
Лучше, чем, с талантом, ватно,
Не любя.

А тебя - люблю. Но, знаешь,
Иногда,
Когда сильно понимаешь,
Но с другим в любовь играешь....
А, хотя, не важно. Ранишь?
Ерунда!

Вот и всё. Стихи - бездарны.
Ну так что ж?
Моё сердце - моя рана,
Смотришь на меня с экрана,
Ты настолько же коварна,
Как и дождь.