Подумаешь!

Алексей Воскобойник
Подумаешь, петля иль взрезанные вены,
Иль ствол в отчаянье приставленный к виску!
Все это не от Бога. Смеются молча стены,
И флюгер-петушок кричит: «Кукареку!»

Подумаешь, беда, утрата иль потеря,
Стенания в подушку иль всхлипы на виду!
Все это – как в кино. Москва слезам не верит.
Певцы слагают гимны счастливому труду.

Подумаешь, огонь, сжигающий запреты,
Иль бешеный порыв к срыванию одежд!
Все это просто бред. Дурман от сигареты.
Расширим, если надо, погосты для надежд.

Подумаешь, мечта, иллюзия иль грезы,
Романтика причуд, поэзия дорог!
Все это – детский лепет... Нет, розы – это розы.
Но как прекрасен тот, кто обломать их смог.