Жизнь и смерть. Противоборство

Надежда Mew
Жизнь обрекает нас ни в чём не видеть смысла
И с корабля на бал
Заманивать бродячего артиста,
И чтоб он не играл.
Смерть вдохновляет нас ни в чём не видеть смысла,
И глядя на восход,
Отсчитывать своей кончины числа
Или наоборот.
Смерть шевелит в извилинах сокрытые задатки,
Оплакивая нас.
Жизнь гонит венами багровые остатки
И не в последний раз.
Так смерть толкает жизнь в каскады смысла
И сквозь рыдания с улыбкой говорит:
"Сочувствую, что всё так глупо вышло".
А голова по-прежнему болит...

       22.08.93.