Новый год

Алексбол
Что может быть чудесней
Чем новогодняя елка?
Скорого праздника вестник
И запаха хвои колкой.

На струях зеленого шелка
Развесим гирлянды, игрушки,
Огни разноцветные. Сколько
Шаров, конфетти и хлопушек!.

***

Что может быть прекрасней,
Чем новогодняя сказка?
Герда, в ботиночках красных,
Кай в ледяных салазках.

Появится Оле-Лукойе,
Присядет на край постели,
Ребятам глазки закроет
И чудные сны навеет.

***

Что же может быть лучше,
Чем новогодний вечер.
Поднимем бокал шипучий
За долгожданную встречу.

Под елку положим подарки,
Чтоб завтра нашли их дети.
И в разговорах жарких
Будем сидеть до рассвета.