Вот опять Новый год на пороге...

Владимир Л Яковлев
Вот опять Новый год на пороге.
В суете каждодневных забот
Растворяясь, уходят тревоги –
Снова станем взрослее на год.
В доме тихо грустит ожиданье –
Запах ели, заваренный чай.
С детской зимнею сказкой свиданье
Новый год дарит нам невзначай.
За окном чуть скрипит, под ногами
Уходящего времени, снег.
Соблазнившись видать пирогами,
Просят звёзды пустить на ночлег.
Год от года становятся проще
И понятней чужие слова,
Словно – в старой берёзовой роще
Сквозь листву пролилась синева.
Ночь мелькнёт быстротечно – страница
Перевёрнута в книге вчера.
Будет снова Зима – кружевница
Наполнять пеньем вьюг вечера.

1992 г.

Файл песни: