Я не сойду с ума

Елена Андреевна
Я не сойду с ума.

За гранью реальности и поклонений,
Туда, где не сгинет сознания суть,
Ползти, не жалея ладоней, коленей.
Стремиться. Лететь. Чтоб дышать во всю грудь.

Свободы глоток, отравляющий нервы.
Пройдет антидотом сквозь мышцы и кровь.
Очистит, убьет старые стратагемы.
Прольется. Пройдет. Перебесится вновь.

Летящий вдогонку печальный не вправе
Сменить совокупность и цельность времен.
Когда бы он мог, он бы жизнь переплавил.
Неверный. Не сможет. Проигран. Пленен.

Но там, где нас ждет диким выбором судей
Награда и низость, почет и упрек,
Все то, чем живут и надеются люди,
Давно снесено. За пределы. В поток.

И будет ли смысл для каждого вечным
Платить за себя и за светлость свою.
Идти в никуда, быть предельно беспечным,
Вдоль грани реальности. В Рай-на-краю.