Спаси меня, ночь!

Мастер Шмидт
Я накину кожаную куртку.
...Недопитый кофе на столе,
пепельница полная окурков,
бабочка ночная на стекле...

Мне пора идти. Погасли свечи.
Телефон звонит... Ну и пусть.
В дымке сигаретной тает вечер,
оставляя в сердце боль и грусть.

Кто я, где, куда иду? – не знаю.
Долго мне ещё вот так идти?
Все куда-то мимо пробегают,
никому со мной не по пути.

Может, я не в тот попала город?
Может, не в то время родилась?
Подниму-ка я повыше ворот –
моросит и холодно сейчас.

Волосы намокли, я устала...
Не хочу я думать ни о чём.
Ночь, спаси, как ты всегда спасала,
подставляя мне своё плечо.

= 28.06.1996 =