Стена

Надежда Mew
Заветным светом отразился взгляд,
Метнулся по стене и вниз спустился,
А за спиной струился листопад,
И солнца зыбкий луч в листве дробился.

Я шла по краешку неведомой стены,
Я двигалась вперёд, а может быть обратно.
Мелькали стрелы с левой стороны.
А с правой – осень плакала невнятно.

Я расплетала мысли без труда,
Но не могла никак в них разобраться.
И чёрный ворон каркал мне тогда,
Когда мой голос начинал смеяться.

Я шла по краю медленной стены,
Не сомневаясь в верности движенья,
И чувствовала звук немой струны,
Воспевшей вечной тишины изнеможенье.

Я встретила глазами добрый свет,
Который безвозмездно сверху лился.
Возможно для кого-то это бред,
Но в этом мире кто-то исцелился.

       12.09.91.