По нитке

Надежда Mew
Погляди, присмотрись,
Настрой свой бинокль.
Видишь: кто-то по нитке ползёт,
Выставляя вперёд
Неуверенный локоть,
Но настойчив его переход.
Ниточка тонкая
Робко качается.
Ветер сбивает с пути.
Что заставляет его не отчаяться,
А так упрямо идти?
Кто он такой,
Что по ниточке ходит?
Не разобрать черт лица.
В сказках дороги куда-то приводят.
Здесь же не видно конца.
Да и начало едва различимо
Где-то в дрожащей дали.
Жизнь любопытству командует: "Мимо!"
Время командует: "Пли!"

09.10.91.