Экзамен

Евдокия Реднева
Лампы круг, из окна ветерок,
Монотонное стуканье капель,
Полуночной листвы шепоток,
Звонкий лай одинокой собаки.

Эх, собаке б заботы мои,
Знала б как над заданием биться.
Мы сейчас с ней вдвоем - и одни,
Только нам этой ночью не спится.