отменили Новый Год

Теодора Занозина
Приснилось: отменили Новый Год,
Остановили всех планет вращенье,
Не рубят елки, не болит живот,
Чрезмерного отведав угощенья.

Молчат куранты, пробки не летят,
Не пенится шампанское. Надрывно,
О главном на ТВ не голосят.
Не раздражает заливная рыба

И не волнует суета сует.
Не море жизни - сонный водоем,
Что доля, что недоля. Лишь в обед
Мы ощущаем жизненный подъем.

А был ли мальчик? А была ли жизнь?
Гремит будильник: эй, вставай, проснись!
Вливайся в мир волнений и забот,
Ты есть - и, значит, будет Новый год!