Гуляет ветер

Надежда Mew
О чём я думаю, когда гуляет ветер,
И в голове сквозняк, и хлопают все двери?
Гуляет ураган по чёртовой планете,
Считают рыбаки по якорям потери.
Латают крабы вычурные сети,
Мечтают чайки о большом приливе.
Им сверху видно, как коварны мели,
Нам снизу видно, как они счастливы.
А мы сидим, как скомканные звери,
И капает смола на чёрный подбородок.
Давно уж наши шкурки посерели,
А вихри кружат белые полотна лодок,
И двери хлопают в гудящих коридорах...
Мне кажется, что башни спят на скалах,
И море отдыхает на просторах.
А в голове просторов не бывало,
Там хлопают все двери в гулких коридорах.
Гуляет ветер в темноте и свете,
Гуляет ветер на шальных просторах,
Гуляет ветер по моей планете,
И в голове моей гуляет ветер...

21.03.94