Полонез Огинского

Ольга Горак
Тихо в прозрачной темноте,
И звезды словно огоньки
Тоскует где-то в высоте
Свет угасающей зари

По звездам я к тебе приду
Нежных фиалок принесу
Губами жаркими в бреду
К тебе единственной прильну
 
Тихо в прозрачной темноте
Сны уплывают в облака.
Как жаль, что не могу тебе
Я передать свои слова.

Я через мглу и снегопад
Все километры сокращу
По бездорожью наугад
К тебе единственной приду
 
Нет, не тревожу я тебя
Спи сном спокойным, милая,
Свою любовь, в душе храня,
Лишь звездам доверяю я.

1984 год