Не умею кушать мед

Надежда Mew
Не умею кушать мед,
Может это не пройдет?
Хорошо б не начиналось,
То что вечно не кончалось,
Но увы, опять полет
Вниз туда, где зреет плод...
Всё, что правда, на изломе,
Все что больно, это кроме...
Кроме ясного пути,
Кроме дома, чтоб прийти,
Кроме ветра, чтобы "что ли",
Кроме жести на заборе,
Кроме истого огня...
Но моё, меня, себя...
Не любя и ненавидя,
Соль из сердца вынуть, видя...
Видя черное в глазу,
Видя красную слезу,
Видя острое и в теле...
Неужели в самом деле
Поворот не будет вспять,
Надо взять, чтобы отдать,
А отдать, чтобы напиться...
Я как рыжая лисица
Прямо в грязь и прямо в ночь,
Быстро, дальше, глубже, прочь...
От чего немеет тело,
От чего болит душа,
Я читала это дело
По глазам и не спеша...
А теперь опять убита,
Чтобы завтра быть забытой,
Я сама себе не верю,
Отпустите! Где же двери?!

01.12.06