Вдох и выдох

Надежда Mew
Вдох и каждый вечер
Спелая зима впридачу.
Очертили, приманили свечи
В выбеленый круг
Тех, кто не замечен,
Тех, кто не заплачет,
Тех, кого не выдернет испуг
Из спокойствия полета
До утра, что возвестит икота,
Холодом виска и незаконченный изгиб плеча.
Окружи мой дом движеньем лун,
Облаков и туч сгущающих печаль.
Не рекой, не звуком струн,
Только тишиной и мягким светом
По ночам.
Выдох - целый мир за кругом,
Незачем его шагами мерить,
Там и побывав ты не был другом,
Но дыхание задерживал, чтоб верить.
Выдохни себя навстречу небу,
Что тебя за дверью встретит.

30.10.06