Проснувшись утром в теплой хате

Ольга Горак
Проснувшись утром в теплой хате,
Напьюсь парного молока.
Горшок сниму с плиты ухватом,
Поглажу рыжего кота.
Носки заштопаю я деду,
Корове сена принесу.
Как будто навсегда приеду
В глухую деревеньку ту.
Тропой росистой и холодной
Уйду в поля колючей ржи.
Замру над тишиной свободной,
Обняв руками васильки.
И из скрипучего колодца
Умоюсь росною водой.
Лицо осушит зноем солнце
И ветер, прошумев листвой.
Склонюсь к раките возле речки
И обожжет закат меня.
….А по воде бегут колечки
Грибного, теплого дождя.
……………………………
Автобус мчит обратно в город
Все дальше, дальше уводя
Меня от поля Василькова
И от колодца у плетня.
От той приземистой избушки,
Где быль и сказка для меня.
… В окно тихонько капли бьются
Грибного, теплого дождя.


1985 год