О волшепстве душевных воплощений

Собака Павлова-Леха Недлинский
Хоть бытея стезёю шаткой
До твердой почвы не дошол –
Возмниш, быват, себя лошаткой
И звонко цокаеш душой

Больших дистанцый покрывая
Таким орлофским обрасцом –
И не угнатца гореваньям
За лехкогривою рысцой…

А если в роли отведённой
Не получаецо уснуть –
Улягу зимним медведёнком
Свою псехическую суть.

Совсем из жызненова хлада
Невылазуемо пропасть
Засуня сладосную лапу
Себе в зазубреную пасть…

А к тёплой жызни возвращонный
Вморочусь вовсе в ничево:
При свете – солнечным зайчонком,
При ночи – лунным хомечком.

Хрен затемниш такую душу –
Давай, слови ее в кулак!
И щоки виршоми надуфшы
Пухтит божественый хомяк.