Догорает последний огонь

Кондрашов Алексей
Догорает последний огонь,
Скоро ночь овладеет пространством,
И клубится прощальный дымок
Ароматных моих сигарет.
Я опять словно рядом с тобой,
Вспоминаю с пустым постоянством
Твои губы, и шаг на порог,
И согретый объятьем рассвет.

А вокруг никого, ни души,
И тоска давит камнем на плечи.
Я тону в беспощадности мглы,
Ты не в силах подставить плеча.
Ты не можешь обнять, напиши!
Твои строки и чувства как свечи,
Что горят перед взглядом икон,
Исцеляя больного врача.

Как сильна эта темная ночь
Ты не раз испытала, я знаю,
И я верю, тебе помогло
Знанье новое – ты не одна.
И мне тоже дано превозмочь
Эту ночь, ты со мною, родная.
И кромешному мраку назло
Друг влюбленных выходит – Луна.