Пока в руке покоится рука

Георгий Лысанов
Реки небыстрое теченье…
Рябь на воде…
И шелест тростника…
Утиной стаи плеск…
Подёнок мельтешенье…
Плывущие по небу облака…

Вот лист, кружась, упал на воду. Осень.
Влюблённые сидят –
В руке рука.
Скамейкой им – коренья старых сосен,
Что обнажили ветры и река.

Целуются. Беседуют. Смеются.
Опять целуются. И снова пара фраз.
Подумалось (и в сём не обмануться!):
Такое было. С каждым. И не раз.

И стало ясно:
Этот мир дотоле будет вечным,
Он длиться будет до тех пор, пока
Влюблённый в нём любим!
И счастье бесконечно
Пока
В руке
Покоится
Рука.