Альбатрос

Виктор Гвоздев
– Я предвидел ваш вопрос.
Перед вами – альбатрос.

Мощный клюв. У птиц не нос!
А на лапах перепонки.

Повторяю! Альбатрос –
Не морская перепелка!

 – Вам спасибо, дядя Петя,
За сравненья и ответ.

Только нам, поверьте, это,
Как без шин велосипед!

Самому не прокатиться,
И друзей не прокатить.

Сами видим – эту птицу –
С перепелкой не сравнить.