Что мне в глазах твоих слезы?

Крис Солтер
Что мне в глазах твоих слезы?
Ведь я не могу их стереть.
В тебе отражением звезды,
Во мне отражением смерть.

Что мне в мечтах твоих вера?
Ведь я не умею помочь.
Так четко отмечена мера,
Так быстро изгнание прочь.

Что мне во сне твоем лица?
Ведь места там нет для меня.
Твои нарушая границы,
Я словно горю без огня.

Что мне в руках твоих стрелы?
Ведь ты не умеешь стрелять.
Ты ангел, пускай очень смелый,
Но все же ты призван летать.

Что мне в душе твоей раны?
Ведь я ухожу каждый раз.
Другие, далекие страны,
И свет незнакомый из глаз.

Что мне – оборваны крылья?
Что кровь разбавляешь слезой…
Перья осыпались пылью,
А память рассталась с душой.

Что мне в глазах твоих слезы?
Ведь мне ни секунды не жаль.
Осыпались красные розы,
А руки изрезала сталь…

Что мне в глазах твоих слезы?
Что мне в мечтах твоих лица?
Что мне во снах твоих грезы?
Что мне в руке твоей птица?