Я узнаю тебя...

Сергеева Светлана Евгеньевна
Я узнаю тебя в мельканьи лиц, в дыханьи слов и любованьи ликов,
В испуге разводящихся мостов, в тиши домов и песне птичьих криков.
Я узнаю тебя в добре и зле, в рассветной мгле, в круговороте улиц,
И в каждом встречном на твоей земле. Я узнаю – и я тобой любуюсь!
Стараясь убежать от глаз твоих, от их освободиться совершенства,
Я вглядываюсь в тысячи других, испытывая муку и блаженство,
И где-то там, на краешке души, надеясь на свое освобожденье,
Я вижу вдруг, как тень ресниц дрожит, похожих на твои на удивленье!