Определение

Сергеева Светлана Евгеньевна
Любовь, любовь… Да что она? Заноза! Глубокая и тянущая боль,
Которая, что б с нею ты не делал, все также неотлучна, все – с тобой!
Прекрасно все? Она привычно ноет, и требует: «Погладь и приласкай,
И помни обо мне всегда, все время, и мысленно меня не отпускай!»
Не клеится? Она горит и колет, и, притворяясь, что утихла, вдруг
Внезапно о себе опять напомнит, и все опять повалится из рук!
Ты думаешь, что заросла навеки? Как ноет от дождя радикулит,
Она тебе напомнит – человеком, мелодией - что все еще болит!
Ты выдернул ее уже из сердца? Остался шрам. От боли и потерь.
И даже если вновь сумел согреться, он все-таки мешает и теперь…
Любовь, любовь… Не знать определенья тебе и мне вовеки ей веков…
Надеяться и не считать мгновений. Удел глупцов? Счастливцев? Мудрецов?