Пустота

Сергеева Светлана Евгеньевна
Приходит незаметно пустота,
Крадется тихо мягкими шагами,
Обнимет, незамеченная Вами,
Незванная, и все же – неспроста…
Неверная. Дыхание сбивая,
Наполнит грустью. Свой замедлив шаг,
Таится время. И непониманье
Свой поднимает белоснежный флаг.
Без боя сдавшись, опуская руки
И, облачась в уныние и сон,
Гуляет эхо. Старые разлуки
Заводят свой тоскливый патефон.
Ни сил, ни слов, ни слезной горькой соли.
Лишь пустота и мелочность обид.
Да старый след. Не бабочки, а моли.
И пустота. Которая – болит.