бытовушко

Алексей Григорьев
На кухоньке безвременно убитый,
Оплаканный и трижды позабытый,
Споткнувшийся в бессмысленной гражданской,
Рутинно-беспощадно-партизанской,

Сижу, как есть, на краешке планеты,
И рыбками щекочутся кометы,
Железно перейдя с собой «на вы»,
Сижу, как есть, на краешке зимы.

На краешке, на краешке пространства
Мне очень не хватает постоянства,
Стабильности, солидности, курсива,
Чтоб оным прописать, что жизнь красива

И этакая чудная вещица,
Что даже если вздумалось топиться,
То с бабами, шампанским и цветами —
Рояль и снайпер вместе за кустами.

На кухоньке тепло, темно и маус,
По небу рассекает Санта-Клаус,
Течет себе из времени водица,
Которой не напиться, не умыться.

На кухоньке зима и чашка с чаем,
Убитые часов не замечают,
Хватает без того у них забот:
И need is love, и жопановыйгод.