Давай не будем играть в слова

Юлия Никиенко
Давай не будем играть в слова,
Мы видим друг друга насквозь.
Сплетаем фраз своих кружева.
Бездумно. Уж так повелось.

Внезапный шорох разбудит вмиг
Надеждой: а вдруг, это ты?
Но это ветер, большой шутник,
Как книгу, листает мечты.

Сгустились тени, и тает закат,
Как воск у горящей свечи.
Скрипят ступени - и скрипу в такт
Стучит мое сердце в ночи.

Давай, не будем играть в слова.
Ни я им не верю, ни ты.
Они прекрасны, как кружева.
Но, как наши грезы, - пусты.