Прощальное

Законопослушный Сумасшедший
Князь мой, царь мой, бог, скажи,
Зачем ты бросаешь слова, как ножи?
Зачем твои слуги-разлука и боль-
Давно неотступно плетуться за мной?
Зачем расставляешь на сердце капкан,
Зачем по ночам напиваешься пьян?
Зачем плачет флейта в мятежной груди
И вместо "люблю" вновь кричит "уходи"?
Зачем вместо скрипки в душе лишь набат?
Зачем вместо мужа ты снова солдат?
Зачем вновь несется весь взмыленный конь?
Зачем поднимаешь в прощаньи ладонь?
А мне оставляешь разлуку и грусть.
И снова:"Ты жди! Я вернусь! Я вернусь..."