В дожде исповедальном

Рената Свиридова
Отчаянье – почти, как смелость,
Но не о том, но не о том…
Мне почему-то захотелось
Насквозь промокнуть под дождём…
 
Промокнуть до последней нитки
Неисповеданной души
И смыть ошибки, смыть ошибки…
Отковырнуть и раскрошить

Уловки пошлых оправданий,
Так складно сложенных вчера…
А ведь меня предупреждали:
Придёт пора, придёт пора…

Прощенье выкупать прощаньем
С отлаженным теченьем лет…
Тонуть в дожде исповедальном,
Держать ответ, держать ответ…